Rohkostschokolade

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Liebe Freunde von gessund.at !

Das diesmalige Rezept der Woche ist eine Rohkostschokolade, die einfach selbst herzustellen ist und sich wunderbar zum selberessen oder auch als Geschenk eignet. Kleiner Vorteil dieser Schokolade, ist dass sie nicht nur hervorragend schmeckt sondern auch ein paar gesundheitliche Aspekte hat. Als Süße verwenden wir Agavennektar der einen niedrigeren glykämischen Index aufweist als raffinierter Weißzucker. Weiters wirkt der hohe Kakaoanteil antioxidativ auf unseren Körper. Die Zubereitungsart ist auch sehr einfach gehalten, und es sind keine Conchier- oder Tablierarbeiten erforderlich, wie bei normaler Schokolade.

Als Formen können handelsübliche Schokoladeformen als auch Silikonformen verwendet werden. Beides funktioniert sehr gut.

Wie bei jedem Rezept der Woche gilt – Selbst ausprobieren und genießen und sich selbst ein Urteil machen. Gutes Gelingen und guten Appetit!

Wir wünschen unseren Lesern und Besuchern ein frohes Weihnachtsfest !

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Rohkostschokolade

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Rohkostschokolade
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Portionen Vorbereitung
4 Portionen 30 Minuten
Wartezeit
3 Stunden
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4 Portionen 30 Minuten
Wartezeit
3 Stunden
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Portionen Vorbereitung
4 Portionen 30 Minuten
Wartezeit
3 Stunden
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4 Portionen 30 Minuten
Wartezeit
3 Stunden
Zutaten
Portionen: Portionen
Anleitungen
  1. Die Kakaobutter im Wasserbad schmelzen lassen. Achten Sie darauf, dass die Temperatur unter 38 Grad bleibt. Das Kakaopulver mit dem Macapulver vermischen. Die Pulvermischung durch ein Sieb in die Kakaobutter einbringen und so lange rühren, bis das Pulver aufgelöst ist.
  2. Nun den Agavensirup einrühren und so lange weiter rühren, bis eine glatte Masse entsteht. Im nächsten Schritt die Vanille ebenfalls durch ein Sieb der Masse hinzufügen und wieder glattrühren. Nun die Schokolade auf ca. 20 Grad abkühlen lassen, dann anschließend in Formen gießen und kalt stellen
  3. Die ausgekühlte Schokolade vorsichtig aus den Formen drücken und servieren oder als Geschenk verpacken!
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