Rohkostschokolade
Portionen Vorbereitung
4Portionen 30Minuten
Wartezeit
3Stunden
Portionen Vorbereitung
4Portionen 30Minuten
Wartezeit
3Stunden
Zutaten
Anleitungen
  1. Die Kakaobutter im Wasserbad schmelzen lassen. Achten Sie darauf, dass die Temperatur unter 38 Grad bleibt. Das Kakaopulver mit dem Macapulver vermischen. Die Pulvermischung durch ein Sieb in die Kakaobutter einbringen und so lange rühren, bis das Pulver aufgelöst ist.
  2. Nun den Agavensirup einrühren und so lange weiter rühren, bis eine glatte Masse entsteht. Im nächsten Schritt die Vanille ebenfalls durch ein Sieb der Masse hinzufügen und wieder glattrühren. Nun die Schokolade auf ca. 20 Grad abkühlen lassen, dann anschließend in Formen gießen und kalt stellen
  3. Die ausgekühlte Schokolade vorsichtig aus den Formen drücken und servieren oder als Geschenk verpacken!