Mit dem heutigen Rezept verbinden wir einfach mal Italien mit dem Burgenland! – Paradeisernudeln mit Bärlauchpesto.
Im Land der Pasta…
Vor einiger Zeit waren wir auf einem Kurztrip in Rom und haben dort einige interessante Nudelvarianten vorgefunden, (eataly) unter anderem Hanfnudeln und Tomatennudeln. Die musste ich natürlich mitnehmen, damit wir sie zu einem neuen, spannenden Rezept verarbeiten können. Den Anfang machen nun die Paradeisernudeln, die mit ihrer roten Farbe farblich ohnehin ein Highlight sind, aber auch geschmacklich einem Gericht eine eigene Note geben können. Damit das südländische Aroma auf das burgenländische treffen kann, haben wir uns gedacht, wir verwenden zur Zubereitung unseres neuen Nudelgerichts das Bärlauchpesto, das wir in unserem Beitrag von letzter Woche vorgestellt haben. Den Bärlauch haben wir im Burgenland selber gesammelt (oder besser gesagt, es war ein Familienunterfangen…), das Pesto natürlich selber hergestellt. Somit haben wir hier ein saisonales, frühlingshaftes Gericht, das aber mit seiner mediterranen Würzung schon Lust auf den Sommer macht. Durch die schonende Zubereitung der Zutaten bleiben alle wichtigen und guten Inhaltsstoffe der einzelnen Nahrungsmittel erhalten und machen unsere Tomatennudeln mit Bärlauchpesto zu einem leichten, aber sehr nährstoffreichen Gericht. Als mögliche Variante kann man noch Nüsse dazugeben, hier eignen sich sehr gut Walnüsse oder Hanfnüsse, die das Aroma abrunden und eine sinnvolle Nährstoffergänzung darstellen. Ich würde dazu einen Salat servieren, am besten Rucola gemischt mit Feldsalat, in einer leichten, einfachen Marinade aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer. Dieses Rezept ist ein gutes Beispiel dafür, dass es nicht immer kompliziert sein muss, um gut zu schmecken und etwas Besonderes zu sein. Die Würzung liegt natürlich wie immer im eigenen Ermessen und sollte immer nach eigenem Gusto passieren…damit verleiht man jedem Gericht seine eigene, persönliche Note! Ich freue mich immer wieder, wenn ich bei meinen Reisen ins Ausland neue Gewürze oder Zutaten entdecke, mit denen Hannes dann eine neue Kreation zaubern kann…
Paradeisernudeln mit Bärlauchpesto
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