Diese Woche kehrt ein alter Bekannter der österreichischen Küche in neuem Gewand auf unseren Teller zurück – der gefüllte Paprika.
Ein Zusammenspiel von Gemüse und Quinoa bildet die Füllung des Paprikas, begleitet von einem gebratenen Lachsfilet. Dieses Gericht bietet neben den Nährstoffen des Gemüses einen hohen Eiweißreichtum durch Fisch und Quinoa. Quinoa an sich zeichnet sich nämlich durch einen hohen Eiweißgehalt aus und ist auch als das Korn der Inkas bekannt. An sich ist Quinoa kein Getreide sondern ist ein Gänsefussgewächs und gehört somit zur gleichen Pflanzenfamile wie Rote Rüben und Spinat. Quinoa ist bis über die Grenzen unseres Planeten hinaus bekannt – 1993 machte ein Bericht der NASA Quinoa als „neues“ Getreide, das sich durch seine hohen Eiweißwerte und einzigartige Aminosäurestruktur besonders für die Nutzung in Controlled Ecological Life Support Systems (z. B. Raumstationen oder Kolonien) eignen würde, international bekannt.(siehe https://de.wikipedia.org/wiki/Quinoa)
Aber nun genug Theorie:-) Nehmt das Rezept und probiert es aus! Gutes Gelingen und Buon Appetit!!!
www.gessund.at
Schreibe einen Kommentar
Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.