Olivenpolenta mit gebratener Hühnerbrust
Ein wunderbares Rezept mit einer cremigen Olivenpolenta mit einer gebratenen Hühnerbrust aus dem Biostall.
Portionen Vorbereitung
4Portionen 20Minuten
Kochzeit
40Minuten
Portionen Vorbereitung
4Portionen 20Minuten
Kochzeit
40Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Die Hühnerbrüste waschen und trocken tupfen. Sehnen und Fettränder abschneiden. Mit Salz, Pfeffer, Kräuter würzen und mit etwas Olivenöl marinieren.
  2. Die Babykarotten schälen und mit den Broccolirosen kurz blanchieren und abschrecken.Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. In ca. 200 ml Wasser Gemüsebrühe kochen und dann die Polenta einrühren. Unter ständigem rühren, cremig kochen. Mit Salz und Pfeffer, Curry und evtl. Kräuter nach Wahl würzen. Die Polenta auf kleiner Flamme unter oftmaligem Rühren,gar ziehen.
  3. Einen Schuss Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hühnerbrüste auf allen Seiten darin anbraten und im Backofen bei 150 Grad fertig braten. Die Oliven entkernen in Scheiben schneiden und in die Polenta rühren. Die Zuchhinischeiben in etwas Olivenöl goldbraun braten und das restliche Gemüse miterhitzen und nach Geschmack würzen.
  4. Zum Anrichten die gebratenen Hühnerbrüste in Scheiben schneiden. Die Polenta auf einem Teller anrichten, mit den Hühnerbrustscheiben belegen und mit dem Gemüse garnieren sowie mit dem gewaschenen Ruccola garnieren. Evtl. mit einem Schuss gutem Olivenöl vollenden.
  5. Als Alternative zur Hühnerbrust kann man auch mehr Gemüse verwenden wie z.B. gebratene Zucchini- und Melanzanischeiben.

Olivenpolenta mit gebratener Hühnerbrust


By
Published:
Receipes summary:
Receipes Totaltime:60 Minuten
Nutrition:
Ingredients: Thinly-sliced Polenta, Hühnerbrust, Oliven, Ruccola
Price:

Directions:
...