Schwammerl haben wieder Saison !

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Geröstete Eierschwammerl mit Gemüse
Geröstete Eierschwammerl mit Gemüse

Ein einfaches, schnelles Rezept mit Schwammerl zum Sommerausklang! …natürlich mit dem Besten, was Wald und Wiese (oder der örtliche Supermarkt) zum Sommerende zu bieten hat! Wir haben uns diesmal für geröstete Eierschwammerl (Pfifferlingen) und Steinpilze mit Gemüse entschieden. Eierschwammerl haben den Vorteil, dass sie kaum Kalorien haben, da sie zu fast 90 % aus Wasser bestehen. Sie sind eine gute Quelle für Vitamin D, Eiweiß und Eisen. Sie sollten nie roh gegessen werden, da ihre Zellwände Chitin enthalten. Wichtig ist, dass sie vor dem Kochen oder Braten gut geputzt werden, um alle Erdrückstände und Verunreinigungen zu beseitigen. Allerdings sollte man sie auch nicht zu lange waschen, da sonst der Geschmack verloren geht. Zu dem herrlichen Eigenschmack der Schwammerl insbesondere der Eierschwammerl gesellt sich der charakteristische Steinpilz-Duft, der dieser Kreation seine besondere Note verleiht. Der Steinpilz ist ebenfalls reich an Nährstoffen, zum Beispiel dem gesamten Vitamin B Komplex sowie Vitamin D und E. Man kann nun dem eigenen Gusto freien Lauf lassen, und zum Beispiel Zucchini, Tomaten und Paprika hinzufügen oder natürlich auch noch Champignons oder Austernpilze. Das Gemüse kurz mit etwas Olivenöl in der Pfanne braten und mit den verquirlten Eiern übergießen. Hier hat man nun ebenfalls die Freiheit, entweder die Masse stocken zu lassen, dann wird daraus ein Gemüseomlett oder wie in unserem Fall bunt durchmischen. Beim Würzen kann man sich bei dieser Kombination etwas zurückhalten, da die Pilze bereits ein sehr intensives Aroma geben. Schnittknoblauch (eine Untervariante des Schnittlauchs) oder auch normaler Knoblauch, Salz und Pfeffer reichen normalerweise. Wer es schärfer mag, kann natürlich noch Pfefferoni oder Jalapenos untermischen, dann erhält man eine eher feurig-würzige Variante. In jedem Fall erhält man eine wundervolle Eiweiß-Gemüse Kombination die nährstoffreich und kalorienarm ist, somit auch gut ist für die schlanke Linie!

Rezept – Geröstete Eierschwammerl mit Gemüse und Ei

Website gessund.at

 

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