Ob Rot-, Weiss-, Grün-, Wirsing-, Blumen-, Schnitt-, Stängel-, Spitz-, Senf-, China-, Spargel-, oder Rosenkohl, sie alle gehören zur grossen Familie der Kohlgewächse. Wegen ihrer heute bestens bekannten und erforschten wertvollen bioaktiven Inhaltsstoffe zählen diese inzwischen zum gesündesten Gemüse schlechthin. Besonders wegen ihres hohen Gehalts an antioxidativen Wirkstoffen wird ein regelmässiger Kohlgenuss heute zunehmend auch von wissenschaftlicher Seite zur Krebsprävention empfohlen. Wissenschaftliche Studien bestätigen denn auch die grossartigen Heilwirkungen des Kohls. Einer der Gründe ist, dass alle Kohlsorten reichlich Vitamin C enthalten. Wirz/Wirsing enthält davon z.B. mehr als Grapefruits und Orangen. Der Spitzen-reiter unter den Kohlsorten hinsichtlich seines Vitamin- und Mineralstoffgehalts ist der bei uns leider nur wenig bekannte Federkohl, auch Grünkohl genannt.
Schreibe einen Kommentar
Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.